<국내산 시래기 양곰탕>
0. 원재료 및 함량: 국내산 소깐양 20%, 시래기 11%, 육수, 다대기 등 중량: 약650g이상
(차후 밀키트 진공포장 예상)
0.소양의 특징:
“소는 위가 4개인 반추동물인데, 양은 첫 번째 위를 가리킨다. 전체 위의 약 80%를 차지하기 때문에 부피가 대단히 크다. 양은 짙은 갈색의 융기들이 굵은 털처럼 잘 발달한 모양을 하고 있다. 양을 받치고 있는 근육조직인 ‘깃머리’ 또는 ‘양깃머리’는 거칠고 단단한 근섬유다발로, 쫄깃하고 탄력적인 결체조직과 조화를 이루고 있어 저작감과 풍미가 독특하다. 양은 비타민과 단백질이 많아서 몸이 허약한 사람이나 회복기의 환자에게 좋다.”
예로부터 한우의 양과 곱창은 고단백 저지방식품으로 비타민, 칼슘을 듬뿍함유하고 있는 부위들로 잘 알려져 있습니다.영양가 높은 음식으로 소 한 마리를 다 먹은것처럼 든든합니다.
또한 얼큰한 맛으로 남성분들이 선호하시는 해장음식입니다.
한번 더 점검 후 고객님들께 선보일 예정입니다.
